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倪磊楚18-01-0608:01關于去日本旅游,很多人首先想到的便是東京、大阪等常規的地方,除了這些地方,便不知道應該去哪。很多人都想要尋找一個小眾的地方,卻了解的不多。今天我就來推薦一個比較不那么多人知道,但是風景絕對好的一個日本景點吧,日本的三宅島。三宅島很美。淺藍的天空,蔚藍的海水,蒼翠的綠植,再加上溫暖的海風,翩躚的海鳥,伴著潮起潮落的拍岸聲,一切都是那樣淺淺淡淡,有著美麗該有的樣子。三宅島的生活很悠閑。日出而作,日落而息,三宅島上生活的人們,沒有像東京、大阪這些城市般的生活壓力,所以他們可以悠閑的聽潮起潮落,看日升日落。這樣的生活,他們很滿足。三宅島上有很多可以玩和參觀的,環島騎行,潛水,海釣等等,還可以在島上參觀很多歷史建筑以及神社,可玩性蠻高三宅島位于東京西南方約180公里處,伊豆群島的中心附近,基本可以說是孤懸海外了。所以要去三宅島,到東京再換乘交通工具,是最方便的。而從東京到三宅島,也有著兩種方式,其實不用說,肯定是飛機和乘船,畢竟是在島上。如果選擇乘坐飛機的話,可以選擇直接到達的全日空(ANA)航空,每天一班往返的飛機,大概需要40-50分鐘時間,也可以選擇更耗時間但能看到能多風景的東邦航空直升飛機,路線大概為:東京Island Shuttle起飛-大島-三宅島-御蔵島-八丈島-青之島。乘船的話,使用東海汽船,在東京竹芝棧橋(浜松町站或竹芝站)22:30開船,然后大概六個多小時后,就到達三宅島了。機票的價格是:17000人,不含行李托運。汽船二等艙的價格是9500人。如果坐22:30的汽船前往三宅島,可以節省一晚住宿,而且價格比機票便宜,所以我去程選擇了汽船。自古以來,三宅島的火山噴發頻度是伊豆群島中最多的。根據歷史記載,自1085年以后,其在1154年、1469年、1535年、1595年、1643年、1712年、1763年、1811年、1835年、1874年、1940年、1962年、1983年、2000年均記載有噴發的記錄。而給予三宅島毀滅最為嚴重的,便是1983年的那次火山爆發,其造成的后果便是,三宅島的面積直接縮小到原本的三分之一,其余皆被熾熱,焦黑的巖漿吞噬。火山體驗游步道,是一條能夠讓你充分感受到火山爆發后,三宅島的改變和重生的道路。你可以在路上看到很多火山爆發留下的那些巖漿冷卻凝固后,所留下的焦黑物體;看到很多烏鴉停在柵欄之上,仿佛在緬懷過往的英靈,給此地徒增幾分凄涼;也可以看到在經歷一次次的毀滅與重生后,三宅島依然是那樣的美麗,島上的人們,依然是樂觀而充滿熱情。不知道大家有沒有聽過日本富士箱根伊豆國立公園,它是一個世界十大國立公園之一,跟美國的黃石,中國的湯旺河一樣,都是國立公園,有著多種多樣的生態壞境。而三宅島,就是日本富士箱根伊豆國立公園其中的一塊區域。三宅島屬于伊豆半島群,而伊豆半島及其島嶼有黑潮洋流,氣候溫和,生長有許多亞熱帶植物,具有南國情調,所以這里 的自然風光自然極其的出色,大路池就是其中的代表。整個參觀下來,可以看到的是,大路池周邊的自然環境天然優美,少經開發,植被之類的資源十分充足,生態環境保持的非常不錯。秀水環拱,植物繁茂,如果再來一個落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色,那就是真的美妙了。而三宅島上,還真的有這么一個關于珍惜鳥類的公園,叫做野鳥公園。但是很遺憾的是,我們去的那天野鳥公園不開,所以沒有能夠進去。不過我依舊相信一切都是最好的安排,在這里遇到了一個非常熱心的山本大媽。說來實在好玩,這位山本大媽昨天在鄉土資料館工作,今天又在野鳥公園工作。所以,我們又相遇了。因為島上搭乘公交的時間間隔比較長,我們還要等2小時才能回去。剛好山本大媽還有10分鐘就下班了,讓我等她,她帶我們回酒店。當時就特感動,覺得日本人都好好,好熱情。原計劃只是回酒店而已,只不過大媽得知我是中國來的游客以后,一定要帶我們環島游,覺得我去的地方太少了,很多風景好的地方都沒去到,所以一定要拉著我去看看她眼中的三宅島。于是,環島就開始了。山本大媽挑了一些,她認為風景最好的地方,帶我開始了環島之旅。環島路線:七島展望臺-富賀神社-長太郎池-斧方海岸-サタドー岬-三七山。在三宅島的時間不長,卻充分的感受到了三宅島的美好。三宅島很美,漁舟唱晚,碧浪藍天,沒有任何的雜質。三宅島很靜,悠然閑淡,遠離了世故和塵囂。三宅島很閑,日出而作,日落而歸,不用為了生計承擔太多壓力。我還是蠻喜歡這樣的地方的,所以也推薦一下吧。倪磊楚最近更新:18-01-0608:01簡介:環球旅行家|行走五十國|自由撰稿人
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